И так при каких симптомах необходима клизма аквариумисту, вы сможете найти на других, более специализированных сайтах по медицине, а вот в каких случаях она нужна непосредственно Вашему аквариуму я сейчас расскажу: у меня живет добродушная рыбка, занимающаяся очень полезным на первый взгляд делом, а именно она перемешивает верхний слой песка, пропуская его через жабры, и все бы было хорошо, если бы эта зараза, просто его перемешивала, ан нет, она набирает полный рот этого песка, поднимается повыше и начинает его разбрасывать, в результате чего он оседает на декорациях, камнях и кораллах. И ладно б, этим ужасным делом, занимался только бычок, так нет есть и такие которые, устраивают такие «вертолеты», что в аквариуме настоящий снегопад получается. В результате у нас в аквариуме - куча песка на любимых кораллах и не только, что нужно сделать, да конечно убрать этот мусор, а как, вариантов хватает, смахнуть рукой, перенаправить помпу течения, отсосать при замене воды, можно, конечно и отсосать но клизма лучше.
Как это работает: та клизма которая подходит аквариумисту, не подойдет аквариуму, но есть выход, ее надо немного доработать. Что нам нужно для изготовления чудо-клизмы, естественно сама клизма, для этих целей мне нравится клизма голубенького цвета №5 с пластиковым носиком, она и в руке хорошо лежит, и объем самый раз. Причем, желательно новую, почему поймете чуть позже. Еще понадобится пластиковая трубочка, для этих целей лучшим образом подходит палочка от надувных воздушных шариков, которые раздают на презентациях и прочих рекламных целях, можно конечно и купить специально шарик с такой трубочкой, и дать его ребенку, чтобы он его нес до дома очень аккуратно, но советую не доходя до дома, случайно испортить шарик, ну там сигаретой ткнуть или на сучек надеть, и это надо сделать обязательно, чтобы Ваш ребенок не застукал Вас дома за тем, как вы курочите его любимый шарик. Ну вот все необходимые компоненты для изготовления чуда-клизмы Вы уже нашли, что дальше, спросите вы, а дальше необходимо из клизмы выдернуть зубами носик (понятно теперь почему клизму лучше взять не БУ). Обе части тщательно промываем под проточной водой, от носика отрезаем примерно полтора – два сантиметра и с широкой стороны пропихиваем почти всю трубочку, носик возвращаем на место, я имею в веду вставляем непосредственно в клизму.
Вот теперь Вы с легкостью сможете сдувать с кораллов и прочих элементов декора песочек и прочую грязь не намочив рук. Вещь очень практичная и удобная, я ей обдуваю кораллы очень часто, и стоит она у меня возле аквариума на полочке, кто был в гостях видел, некоторые даже передрали ее и пользуются с нарушением авторских прав.
Внимание: чуда-клизма предназначена только для применения в аквариуме, во все другие места данная клизма неприменима.
Прикрепленные файлы
-
DSC_4299qq.jpg (6,84К)
Количество загрузок:: 8