Предыстория:
В выходные неделю назад я купил в МА четырех маленьких, разводных тюлевых кардинальчика, по просьбе коллеги по хобби. Изучив будущий дом кардиналов и проведя тесты воды, ужаснулся :x . Нитраты шкалили все мыслимые параметры, полученный цвет реакции выходил за рамки определяемой :shock: . Максимум что можно определить по шкале, это 160ppm. Мне стояло сильно жаль кардинальчиков :cry: . Что делать?
Решено было произвести подмену примерно 30% аквариумной воды. Воду не солили а взяли из моего аквариума (я точно знаю что нитратов в ней ноль). После чего повторно провели тест на нитраты. Не скажу что подмена воды сильно повлияла на уровень нитратов :? , но цвет полученный при тесте стал немного походить на 160ppm, хотя и бал за гранью определения. Но делать нечего, кардинальчиков начали адаптировать под новую воду, капельным методом адаптации. Пока шел процесс перевода, в аквариум заложили уголь, двойную дозу (бывшего в употреблении цеолита (цеолит был в употреблении в другом аквариуме, а не в кошачьем туалете, прошу это учесть и не путать), влита доза ZEObak. Так же было принято решение дозировать ZEOstart2, дважды в сутки, по пол суточной дозы. Плюс к этому ZEOfood7.
Прошла неделя: И что? А вот что: все кардинальчики живы! Всю эту неделю их кормили живой и замороженной артемией, а это значит, что вместе с кормом в аквариум попадали и нитраты. Провел тесты и что я увидел, да я просто не поверил своим глазам