Морской Форум Океанариума - МА: Профилюкс 2 плюс - Морской Форум Океанариума - МА

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Профилюкс 2 плюс

#1 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Март 2013 - 22:17

Услышал у ребят что у профилюкса есть програмка которая работает с дозировочными насосами выставляя их на работу в определенное выставленное время. Т.е. не так как щас он сам выбирает время дозирования, а сам пользователь выставляем время дозирования. Есть такое? И как можно скачать такую програмульку.
Второй вопрос такой у меня помпы течения стоят на одной стенке аквариума 2 тюнза 55х. Какой режим выбрать для течения. У меня щас получается так что туда куда они дуют сдувают песок а там где стоят помпы течения нет совсем.
0

#2 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 13 Март 2013 - 03:22

Просмотр сообщенияDamirkin (12 Март 2013 - 22:17) писал:

Услышал у ребят что у профилюкса есть програмка которая работает с дозировочными насосами выставляя их на работу в определенное выставленное время. Т.е. не так как щас он сам выбирает время дозирования, а сам пользователь выставляем время дозирования. Есть такое? И как можно скачать такую програмульку.
Второй вопрос такой у меня помпы течения стоят на одной стенке аквариума 2 тюнза 55х. Какой режим выбрать для течения. У меня щас получается так что туда куда они дуют сдувают песок а там где стоят помпы течения нет совсем.


Доброе время суток.
Есть такая возможность. Причем организовать это можно несколькими способами, причем как на старых (четвертых) версиях программы, так и на новых (пятой). \
К примеру, (так как мне почему-то кажется что Вы пользуетесь именно одной из версией четвертого поколения, я ее и опишу) нужно для начала в настройках сказать что у нас не дозирующие помпы а таймеры, а потом уже в настройках таймере уже играться как хочется.Прикрепленный файл  дозировка.jpg (55,01К)
Количество загрузок:: 7 Главное запомнить производительность дозирующих помп (производительность примерно 60мл/мин). Настроек различных хватает там, от выбора дней недели, но различных условий дозирования. В пятой-же версии этот способ дозирования является основным, но том правда и возможностей различных больше. Но просто установки новой программы не достаточно, необходимо перепрошивки (обновления) встроенной в сам аквакомпьютер микропрограммы (биоса) что требует соблюдения ряда правил, светлой головы, ручонок растущих из правильного места и немного удачи ((Если очень хочется научу). Дерзайте.

Про течение: не совсем понял сути, того что хочется добиться в результате настройки течения. Да и как именно расположены помпы на этой одной стороне? Фотку бы увидеть с более подробным описанием. А чтобы под помпой появилось течение, может просто стоит ее опустить ближе ко дну, а поток от нее направить немного к верху?
Достали!Изображение Михаил ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 13 Март 2013 - 23:31

Привет Михаил. Чет неохота перепрошивками заниматься пока еще не созрел))))
Помпы да наверное так и сделаю опущу пониже и направлю в дальний верхний угол.
А вот помпы странно дозируют корректирую кол-во мл в сутки фот фото
Прикрепленный файл  Дозируемые помпы.png (251,52К)
Количество загрузок:: 16

Правда странно он как то дозирует. Но четко 1й дозирует 90мл, второй дозирует 120 мл, третий дозирует ровно 100мл. Методом тыка занижаю кол-во мл дозы.

А и еще вопрос при кормлении я выставил паузу на помпы 20 мин. Жму на ESC а они то не останавливаются как дули так и дуют.
А можно подключить к профилюксу вортаки? мр10
0

#4 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 14 Март 2013 - 02:08

Просмотр сообщенияDamirkin (13 Март 2013 - 23:31) писал:

Привет Михаил. Чет неохота перепрошивками заниматься пока еще не созрел))))
Помпы да наверное так и сделаю опущу пониже и направлю в дальний верхний угол.
А вот помпы странно дозируют корректирую кол-во мл в сутки фот фото
Прикрепленный файл Дозируемые помпы.png

Правда странно он как то дозирует. Но четко 1й дозирует 90мл, второй дозирует 120 мл, третий дозирует ровно 100мл. Методом тыка занижаю кол-во мл дозы.

А и еще вопрос при кормлении я выставил паузу на помпы 20 мин. Жму на ESC а они то не останавливаются как дули так и дуют.
А можно подключить к профилюксу вортаки? мр10


Здравствуйте!
Нет желания перепрошиваться, Ваше дело, с одной стороны и верно, ведь есть вероятность "попасть", получить в результате пусть и новое, но непривычное. Но ведь производитель по Вашему зря старается выпуская с завидной периодичностью новые версии? Зря старается? Зря платит программистам и постоянно общается с пользователями аквакомпьютеров? Причем во всех обновлениях обновляется именно программа а не реклама вшитая в программу, да и нет ее если честно, рекламы этой, конечно если не считать небольшого логотипчика, да пару раз встречавшееся название фирмы производителя.

Про калибровку дозирующих помп: Я рекомендую следующий метод. К при меру в сутки необходимо дозировать по 100 мл. Дозирование есть желание разбить скажем на 10 раз. Значит на этих настройках и надо калибровать помпы. Берем три, лучше мерных емкости, в них направляем трубочку выхода от каждой помпы и РОВНО ЧЕРЕЗ СУТКИ проверяем результат. Если недолив, уменьшаем производительность (второй столбик показателей мл/мин) данного канала, ну а если перелив, то наоборот увеличиваем. Да и еще калибровку есть смысл проводить не ранее чем через неделю как дозатор отработал.
Вообще средняя производительность дозирующих насосов равна 60мл/мин, но со временем из за износа трубочки, износа и растрескивания пластмассовых роликов и корпуса точность дозировки уменьшается. Кстати, есть еще криворукие умельцы которые смазывают механизм дозирования, это вообще делать не стоит, поверьте на слово.

Про паузу при кормлении расскажу в следующий раз, сейчас не удобно доставать все необходимое и фоткать. Напомни, если забуду. Договорились?

Подключить помпы VorTech к ProfiLux можно но нужен для этого контроллер. Вот такой Прикрепленный файл  VorTech-Controller_400x266.png (134,22К)
Количество загрузок:: 0

Вот что про него пишут:

Поддерживаются все режимы работы VorTech

  • Постоянная скорость
  • Lagoon режиме Random
  • Риф-Crest режиме Random
  • Короткие импульсном режиме
  • Длинные импульсном режиме
  • Поток Modus
  • Battery Backup-Modus
Для ECOSMART-насосы эти режимы поддерживаются дополнительно

  • Приливного режима Swell (EcoSmart TSM)
  • Питательный режим транспорта (EcoSmart NTM)
Другие особенности

  • 11 независимых каналов для 11 насосов VorTech.
  • Кроме того, режимы VorTech Вы можете также использовать все встроенные волновых функций Profilux.
  • Firmware насосов и VorTech-контроллер может быть обновлено для будущих усовершенствований.
  • VorTech-контроллер будет распознаваться автоматически и могут быть легко настроены.
  • Насос назначения могут быть изменены.
  • Режим работы может меняться в течение дня, определить до 12 временных интервалов, где различные настройки активны.
  • 2 ПАБ-порты присутствуют на гибкой проводки автобус.
  • 4 светодиода для индикации состояния ПАБ-и насос-государства.
  • Нет дополнительных источников питания не требуется (питание от шины).
  • Новые функции в прошивке 1.03:
    Определите специальные настройки, которые активируются, когда дополнительные функции Profilux ведутся, как техническое обслуживание, автоматическое waterchange, гроза или корма паузы.



Достали!Изображение Михаил ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 14 Март 2013 - 21:03

Привет. С последнего фото рабочего стола профилюкса я получил дозы
Емкость 1 - 280 мл
ескость 2 - 400 мл
емкость 3 - 290 мл

Хотя у меня выставлены параметры вот такие

Прикрепленный файл  Дозируемые помпы.png (251,52К)
Количество загрузок:: 23

В чем ошибка? мне надо дозировать по 100 мл каждого в день. При выставлении кол-во доз в день 1, то дозируется
емкость 1 - 80 мл
емкость 2 - 120 мл
емкость 3 - 100 мл

Да напоминаю про кормление а то приходится из розетки выдергивать помпы.
0

#6 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 15 Март 2013 - 00:55

Просмотр сообщенияDamirkin (14 Март 2013 - 21:03) писал:

В чем ошибка?


Доброе время суток!
Ну Вы меня запутали даже таким вопросом и утверждениями. Я даже засомневался в том к чему давно привык и считал всегда это правильным утверждениемИзображение. Раза четыре перечитал Ваше сообщение дажеИзображение.


\В общем то к чему привык и считаю вернымИзображение:
Flovrate - это производительность помпы (штатно 60 миллилитров в минуту)
Rate/dosing - это объем КАЖДОЙ дозы.
Dosing/day - количество доз в сутки.

То-есть если (у тебя, судя по скриншоту) каждая доза равна 100 миллилитрам, а их количество за сутки 3, то в сутки должно дозировать 100х3=300. Понятно? 300 миллилитров.

Выстави на всех помпах производительность равную 50, а потом уже играйся дальше.

Про паузу во время кормления помню (пока по крайней мере Изображение), нет возможности пока показать наглядно, так как все аквакомпьютеры что в досягаемости имеют более новые прошивки, так что пока придется подождать, на выходных, если буду дома перепрошью один из них на старую версию четвертого поколения и тогда уже и разговор будет более детальный. Договорились?
Достали!Изображение Михаил ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 15 Март 2013 - 06:03

А все понятно т е надо дозу в 100мл поделить на 3 итог 33,4 тогда в окне где 100 мл забиваем 34 мл.
С этим все понятно по кормлению подожду ))))
0

#8 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 16 Март 2013 - 23:28

С течением разобрался там в настройках помп есть галочка поведение помп при паузе я поставил офф и все через еск я могу остановить помпы и запустить. Осталось завтра проверить на какое время они останавливаются так то выставлено на 20 мин.
По дозатору думаю надо купить новые помпочки 4 шт. а там уже будет думаю полегче насторить.
0

#9 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 17 Март 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияDamirkin (16 Март 2013 - 23:28) писал:

С течением разобрался там в настройках помп есть галочка поведение помп при паузе я поставил офф и все через еск я могу остановить помпы и запустить. Осталось завтра проверить на какое время они останавливаются так то выставлено на 20 мин.
По дозатору думаю надо купить новые помпочки 4 шт. а там уже будет думаю полегче насторить.


Привет!
Начну сразу с грубости: Ёрш твою метьИзображениеЯ тут потратил кучу времянки на то, чтобы откатить ProfiLux на старую версию прошивки, а он оказывается сам уже во всем разобрался. Это я не на тебя ругаюсь, а на себя самого из за того вместо того чтобы на форум залезть стал возиться с прошивкой компа. В общем я сам виноват. Ну ничего зато сейчас все под рукой и разобрано, обратно перепрошью, причем сразу на самую последнююИзображение (с компом на котором играюсь есть свои заморочки и по простому его не перешить, вот и приходится в его внутренности и с бубном и другими шаманскими штучками прыгать вокруг него).


Теперь по делу: Время паузы можно выставить любое (с дискретное минуте), для кормления рыб как правило ставят 5 минут, а если кормят кораллы (ну там индивидуально через пипетку или комплексно) то естественно время ставят по больше. Плюс есть возможность выставить паузу для кормления не только для помп течения, но и на прочее оборудование, что становится вообще интересным у третьего профилюкса, так как там этих самых пауз для кормления не одна, да и всевозможных условий вкл./выкл, вообще целая куча.


Про дозирующие помпы: необязательно покупать ....(убегаю позже расскажу)
Достали!Изображение Михаил ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 17 Март 2013 - 15:58

Про дозирующие помпы: не мне решать покупать новые помпы или нет, но кое какие мысли по этому поводу выскажу.
"Зиповская" дозирующая помпа состоит из трех отдельных компонентов (и это как минимум): 1) сам моторчик, 2) дозирующая головка в сборе (это пластиковый кожух с роликами и трубочкой ), 3) дозирующая трубка (белая резиновая трубочка ).
Так вот это я к тому, что а стоит переплачивать и покупать, то что в принципе не нужно, а купить только необходимые элементы для восстановления изделия?
Кстати, а ты провел диагностику и выяснил что именно подизносилось?
Достали!Изображение Михаил ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Damirkin 

  • Хризиптера
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 24 Октябрь 10
  • Город:Уфа

Отправлено 17 Март 2013 - 20:07

ХиХи Честно простите в следующий раз буду сидеть и ждать :music:
Честно сам себя ругаю за лень думаю так спрошу будет легче. А тут тыкнулся в настройки помп и нашел включалку
а тут логично подумал и ткнул вот и решилось.
По помпам диагностику не проводил. так то вроде все нормальное.
А когда износ будет помпа как дозирует, каждая доза в разных мл выдает?
0

#12 Пользователь офлайн   Михаил Русаков 

  • Акул - СуперМодератор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2 004
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:МоскваЮВАО
  • Интересы:Аквариумистика

Отправлено 18 Март 2013 - 01:00

Про диагностику и выбраковку дозирующих помп; Ну во первых у каждого своя грань, ая про пора менять или еще поработает, так что так что выскажу свой предел.
Моторчик помпы- должен работать стабильно, скорость вращения иметь приблизительно равную со скоростью вращения остальных моторчиков. Старт должен быть ровным, без затыков и подгуживаний. Если я влезаю во внутрь моторчика качество которого под сомнением обязательно проверяю износ щеточного узла (износ не только щеток но и ротора, состояние поджимаемых пружинок и контакты), люфты подшипников и замена смазки в любом случае, если только моторчик не на выброс. Ну и так далее... А еще качество и износ накатки на шкиве, обязательно.
Механизм перестатического насоса- износ роликов, особо пристольно изучить корпус, и места соприкосновения корпуса и роликов, корпуса и трубочки. Не должно быть трещин и износ в допустимых приделах.
Трубоска- вот то что приходится менять чаще всех других элементов. Проверить обязательно ее герметичность под разумным давлением (ртомИзображение). Износ в разумных пределах (прокатываться между пальцев должна относительно равномерно, более точно не объясню с практикой приходит).


Ну и все такое прочее.
Достали!Изображение Михаил ;)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Первый московский Океанариум Журнал Корралл - Морской Аквариум Журнал AMAZONAS