Идем дальше ВСКРЫТИЕ
CL-280
Решеточка которая, судя по инструкции закрывает воздушный фильтр, который в свою очередь препятствует попаданию вовнутрь холодильника пыли и который в свою очередь (все согласно той-же инструкции необходимо систематически сначала пылесосить, а потом еще и мыть) снялась с неким щелчком и о боже, я испугался

. Неужели сломал холодильник. Что делать. Стал с особым пристрастием искать где те самые усики-защелки, которыми эта самая декоративная решетка держится на Китайском холодильнике. И ни фига, снизу усики присутствуют, а с верху, нету ни одного, Не нахожу даже куда они упали. Может внутри корпуса остались

. Решил приладить решетку на место и посмотреть откуда они собственно отломались. Устанавливаю решетку на место и о чудо, она сома защелкивается на место, аж с щелчком. Не понял

. Стал разбираться, а когда разобрался у меня с души камень свалился, во Китайцы, во гады, могли-бы предупредить. В общем я от них такого прогресса точно не ожидал. Вы не поверите, оказывается я ничего не сломал, так как оказалось что никаких усиков-защелок на этой решетке и в помине никогда не было. Там вместо них где-то магнитики спрятаны и на них крышка примагничивается к корпусу. Во Китайцы во молодцы, хвала инженерам Resun, что продумали так хорошо все. Ведь если фильтр частенько мыть надо, то решетку эту придется снимать не единожды, а всякие там защелки долго не проживут, в общем молодцы

. Вот эта решетка и фильтр:
PICT3461.jpg (58,5К)
Количество загрузок:: 33
Ну что вскрытие, как-же без него.
Вот ты какой, северный олень:
PICT3464.jpg (57,42К)
Количество загрузок:: 42 Продуманные Китайцы обернули снаружи емкость в которой циркулирует вода термоизоляцией с внешним отражателем, весьма кстати, так как эта емкость находится в непосредственной близости от компрессора и радиатора, которые при работе должны нагреваться, Молодцы плюсик Resun-у в копилку повышения КПД холодильника и в в мою копилку уважения к ним. Сверху этой емкости установлен термодатчик
PICT3465.jpg (58,95К)
Количество загрузок:: 44, все надежно и качественно, единственное, я его лучше-бы установил не на сухую, а то-ли с применением герметика, то-ли силиконовой смазкой. Но с таким уплотнительным кольцом запросто можно и на сухую. Китайцы и тут не сэкономили.
Продолжим рассматривать нашего подопытного:
PICT3467.jpg (60,35К)
Количество загрузок:: 39
PICT3468.jpg (43,75К)
Количество загрузок:: 42
PICT3469.jpg (53,67К)
Количество загрузок:: 40
PICT3470.jpg (47,23К)
Количество загрузок:: 37
Силовая часть сделана неплохо. К качеству внешне не докопаешься

. Пайка всех соединений и качество материала на высоте, как не крути еще один плюсик в копилку уважения. Вентилятор охлаждения зверь
PICT3471.jpg (36,46К)
Количество загрузок:: 29. Крыльчатка расположена очень близко к радиатору, вокруг вентилятора есть отбортовка, которая направляет весь воздушный поток на охлаждение, вот ведь продуманные

. Мотор вентилятора бесшумный, а значит тишину если будет нарушать, так только шум ветра создаваемый вентилятором. Сам мотор вентилятора охлаждения, как мне кажется значительно надежней "компьютерного" (причин на это у меня предостаточно, так как по воле случая я весьма тесно связан с обслуживанием компьютеров).
Ага, вот она наклеечка на компрессоре:
PICT3472.jpg (17,59К)
Количество загрузок:: 30. Всю ее не разглядеть, но насколько я смог до нее добраться все весьма хорошо. Компрессор рассчитан на наше родное напряжение и на нашу частоту, а значит заявленные показатели в инструкции должны достаточно близко подходить к реальным (ну это мы еще конечно выясним).
Я добрался и до того места где можно удивить стратегический металл имеющийся по заверениям Resun в данном охлаждающем агрегате, Вот он - титан:
PICT3483.jpg (109,74К)
Количество загрузок:: 36 Значит и здесь все по честному, на самом деле охлаждающий элемент из титана

.
Что у нас дальше? А, мозги, так сказать центр управления всем этим железом.
PICT3485.jpg (156,95К)
Количество загрузок:: 30
PICT3486.jpg (130,61К)
Количество загрузок:: 20 Ммм-да, мала коробочка, не то-что в
CL-150 
, Вот тут мне этот холодильник понравился меньше. Посудите сами если у точность определяемой температуры равна одной десятой градуса, то в этом варианте она упала в десять раз, то-есть точность всего один градус. Эх, расстроил меня в этом Resun, минус в копилку уважения.
P.S. Продолжение следует, в котором проведу испытания этого холодильника на тестовом стенде. За ранее лишь скажу что
CL-280, по сравнению с
CL-150, просто зверь, причем не только по звуку им издаваемым.