MAGIC-JET FILTER RESUN Magi-1000
PICT3702.JPG (184,71К)
Количество загрузок:: 1
Сайт производителя: http://www.resun-chi...25&ProClass=116
Информационный каталог: http://www.aquatis.r..._about.php?p=28
Цена:
http://aquatis.ru/fr...ail.php?ID=8924
Паспортные данные:
Напряжение питания: 220-240 Вольт
Потребляемая мощность: 20 Ватт
Максимальная производительность: 1000 Литров в час
Максимальная высота подъема воды: 1,95 Метра.
От себя добавлю еще ряд данных(измерял сам, бытовыми измерительными приборами не проходившими систематическуююстировку
/> ):
Габаритные размеры силовой головы (ДхШхВ) (в скобках габаритные размеры в сборе): 94х79х90 (остальных размеров не знаю, так как использую только саму силовую головку, а все остальное давно похерено)
Вес (помпы в сборе, без провод апитания): 572 Грамма
Длинна сетевого шнура: 170 см
Диаметр входного/выходного штуцера(внутренний): 20 / 19 (внутренняя резьба)
Диаметр входного/выходного штуцера (внешний): 24 / родных штуцеров не осталось, но точно помню что в комплекте ихбыло много и разных (кстати по резьбе подходят штуцера от помпы KING-2A, а я использую с ней переходники купленные в хозяйственном магазине)
Диаметр/ длинна магнита ротора: 14,6 / 24,3 мм
Диаметр/ длинна оси ротора: 2,8 / 65 мм
Материал оси ротора (+доп. информация): керамика установлена в стандартные резиновые демпферы. Качество керамики на высоте, не даром она отработала столько времени без проблем и еще по работает не мало.
Этот участник, не совсем подходит под данную категорию, но упомянуть я про него просто не мог. Это не что иное как силовая голова отвнутреннего фильтра. Я этот фильтр купил уже и не вспомню когда в зоо магазинене далеко от дома. По началу он работал по своему прямому назначению в пресняке с черепашками, потом в качестве возвратной помпы в голландском аквариуме, потом порядка года в морском аквариуме возвратной помпой, да и по сей день нет-нет а я найду этому девайсу применение.
Нареканий вообще никаких за все время работы, выработка на оси незначительная, да и та по середине ротора, где и трения товообще не должно быть. Не! Извините вспомнил нарекание, одно все-же было: когда эта помпа работала на возврате, случилось так, что ее производительность сильно упала, плюс к этому появились нотки надрывной работы (по звуку). Все думаю, пора ее заменить, купил новую установил, а эту решил разобрать перед тем как еепохоронить в мусорном ведре.
И каково было мое удивление, что причиной ее плохой работы оказался герметик (я срезал в САМПе перегородку, герметик весь не собрал что срезал, ведь срезал я на запущенной, работающей системе, и вот эти силиконовые шнурки, частично намотались, частично забили заборное отверстие помпы). В общем помпа осталась, зачем-же выкидывать хорошо работающую помпу, тем более причина сбоя в работе была устранена.
P.S. Эту помпу от фильтра использую по сей день, не в постоянном режиме, а так "набегами" и по мере необходимости, ею откачиваю осадок вместе с песком со дна САМПа, при помощи нее выкачал всю оставшуюся воду из прежней аквариумной системы, эта силовая голова подавала воду в механический фильтр-мешок во время разборки декораций аквариума, в общем эксплуатировалось нещадно и выдержала все мои издевательства на протяжении уже нескольких лет.
Почему именно этой помпе доверена вся грязная работа? Да все очень просто: зачем уродовать дорогие помпы, если есть старенькая "рабочая лошадка" которая не единожды выполняла грязную работу, причем не отказываясь и не взбрыкивая, да и в будущем, я сильно надеюсь не подведет меня еще долго.
PICT3703.JPG (158,91К)
PICT3704.JPG (185,28К)
PICT3705.JPG (173,5К)