Страница 1 из 1
Черноморская вода и возможное использование в рифе.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:17
Всегда интересовал, этот вопрос - ведь море рядом"Черное",а там и Босфор и далее и далее
/> . Было взято две банки -одна на синтетике, другая на смеси – синтетика +ч.вода(34ppt salt).Черноморская вода была профильтрована через мех. Фильтр +ф.тонкой очистки + скиммер и смешана с концентрированным раствором синт. Соли, для получения солености 34%,исходная ч/м вода имела показатели рН-7.9,соленость-18,NO3-0.00.Разбалена-в чм.воду был влит раствор синт. соли до поднятия солености 34,после чего весь это раствор фильтровался(скорее аэрировался)через скиммер, и использовался для подмен. Итог всех действий в банке на смеси синт+чм.в был саркофитон и пара собачек-павлинов (предварительно переведенных в течении неск. дней на более высокую соленость)-все растет и пахнет без доп.добавок, только подмены. Другая банка -на синт. соли тоже неплохо, но видно что чего то не хватает. рН при смешивании получился 8.19 и удерживается на этом уровне, не беру в расчет небольшое ночное понижение по известным причинам. Т.Е получается в принципе при должной очистке фильтрации чмв можно ее использовать в качестве доп.источника микроэлементов и прочих(например бактерий)в рифовом аквариуме. Хотелось с кем нибудь пообщаться по этому вопросу!

С уважением Андрей
#2 Гость_Dimanic_*
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:35
Андрей 93 (21 Апрель 2010 - 22:17) писал:
... Т.Е получается в принципе при должной очистке фильтрации чмв можно ее использовать в качестве доп.источника микроэлементов и прочих(например бактерий)в рифовом аквариуме. ...
Очень заманчиво! И если ещё не добавлять синтетику, а попросту испарить "лишнюю" воду для получения нужной солености? Благотворный эффект проявится ярче? Тогда не надо нам никакой загранично-буржуйской воды!
Выгода при отказе от синтетической соли покроет ли расходы (фильтрация, испарение) на подготовку такой воды?
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:32
Dimanic (14 Октябрь 2011 - 16:35) писал:
Очень заманчиво! И если ещё не добавлять синтетику, а попросту испарить "лишнюю" воду для получения нужной солености? Благотворный эффект проявится ярче? Тогда не надо нам никакой загранично-буржуйской воды!
Выгода при отказе от синтетической соли покроет ли расходы (фильтрация, испарение) на подготовку такой воды?
Даже не знаю покроет-ли

Из личного опыта, скажу что нет. Лично

Дело было так:
Некоторое время назад отдыхал я не далеко от славного города ****, в общем в Краснодарском крае. Моя половинка, если куда приедет, то все мыслимые и немыслимые экскурсии ее, ну а мне куда деваться

Достали!
Михаил ;)

Поделиться темой:
Страница 1 из 1